АПКБК на ПИРе 2017

В начале сентября прошел ежегодный фестиваль ПИР, на котором члены АПКБК представили психодинамический подход к организациям в рамках отдельной секции.

От том, как прошел один из мастер-классов, рассказывает Ирена Изотова, член АПКБК.

«Познакомила хороших людей, сделавших очень непростой выбор из сонма разнообразных и интереснейших Пировских мастер-классов в пользу нашей секции, с Analytic-Network коучингом. Концепт, разработанный профессором Саймоном Вестерном для работы с топ executives, лидерскими командами и организационными системами очень успешно работает в ситуациях неопределённости и серьёзных вызовов, стоящих перед бизнес организациями, ставящими задачу трансформироваться в условиях изменяющейся реальности.

Высокая эффективность пятиступенчатый модели динамического анализа определяется опорой на глубокое исследование внутренних и внешних процессов индивида/группы/ организации через психодинамическую призму и системный анализ в широком контексте современного сетевого общества.

Analytic-Network коучинг служит чёткой этической цели- помочь лидеру трансформировать организацию в живую ЭКО- систему, где лидерство распределяется по всему периметру и люди вовлечены в создание продуктов и услуг, улучшающих окружающих мир.

Похоже, нам удалось сделать качественную и искреннюю работу: и каждому участнику для себя, и друг для друга, создав на полтора часа свою ЭКО- систему, где каждый участник нашёл своё пространство для лидирования».

Своими впечатлениями делится Людмила Булкина:

«На секции Ирен Изотовой (ПИР-17) в исследовании лидерства произошла наглядная трансформация. В зале не было лидеров и одновременно все ими являлись. Смешивая, но не взбалтывая:) между собой слои исследования лидерства через аналитико- сетевой коучинг, возникла Мандала-Путь лидерства: глубокий слой индивидуальных историй, переживаний и самоосознания; слой связей и отношений, а значит влияний и зависимостей; слой собственного Желания и драйверов действовать; слой представленности и присутствия среди других. И уже на поверхости — создание стратегии изменений.

Возможность пройти по этому пути и провести команду и бизнес дает Саймон Вестерн, автор аналитико- сетевого коучинга и новой формы лидерства — ЭКО-Лидерства.

Удивительно, что смысл «ЭКО», как экологичности к себе и Другому- наделил Лидера масштабностью и маневренностью одновременно! Ему никто не принадлежит.., но ему все доступны и соединены для решения.

Представилось, что пройдя подобный трансформационный путь — от Лидера останется только «название». Мне видится другая суть этой Личности — для нее, возможно, еще нет названия в нашем понимании. Это и вдохновляет!»

Отчет по итогам участия членов АПКБК на ежегодной конференции ISPSO в Копенгагене

Одной из ключевых особенностей психоаналитического подхода в работе с людьми и организациями является создание особого рефлексивного пространства. Пространства само-осмысления, в котором участник или участники выделяют время для того, чтобы почувствовать и разобраться, что же происходит с ними на самом деле, нежели решить, в очередной раз, что делать и куда бежать.

Для меня идеальным примером пространства, способного к рефлексии, развивающегося благодаря ей, является ассоциация ISPSO (Ассоциация психоаналитического исследования организаций), членами которой являются также и некоторые члены АПКБК.

Психоаналитический подход к группам и организациям и людям в организациях позволяет увидеть не только всю многомерность внутренних конфликтов, напряжений, но также и их творческого потенциала для дальнейшего развития.

В этом году темой ежегодной конференции ISPSO в Копенгагене стала странная и интригующая «Снам всегда есть место: пространства, места, комнаты и мебель внутри нас и снаружи» («Dreams always take place: spaces, places, rooms and furniture inside and outside us»).

Для меня ключевой, сквозной стала тема границ (границ пространства, границ группы, границ личного), пересечения этих границ, нарушения, изменения границ и связанных с этим тревог. Итак, какие течения в динамике конференции переплетались:

1) динамика самой группы, сообщества ISPSO, которое было создано более 30 лет назад мэтрами психодинамической мысли, и которое сегодня переживает небывалый приток новых членов (в том числе и из России). Сильнейшим образом проявилась тревога вторжения «новых» в столь оберегаемое, богатое пространство, отцы-основатели которого вложили в него столько сил. Межпоколенческая передача опыта и знаний, взаимные фантазии об уничтожении («новые пришли, чтобы нас уничтожить», «старые уничтожат нас, чтобы не дать нам уничтожить их»), страх смерти перед столкновением с появившимся на свет ребенком (новым поколением) и желание «старых» замкнуться в общении друг с другом, чтобы не видеть и не слышать тех, что пришел на смену (и пришел не только где-то, когда-то, на бумаге, а вот сидит перед тобой живой, сияющий и жадный).

Жизнь и смерть: новые пришли, чтобы продлить жизнь нашей организации, но они же пришли и чтобы ее уничтожить (изменить, сделать ее другой, не такой, как она была без них). Циркулируют опасения, что с ростом организации ISPSO, новые члены перестанут вносить вклад в развитие, а станут просто потреблять ресурсы. Отсюда негласное правило «вноси вклад, и чувствуй себя, как дома». Угроза размывания идентичности: «старые» члены ISPSO имеют довольно схожий, гомогенный бэкграунд, «новые» – приходят из разных зон (географических, профессиональных, культурных) – как не утратить идентичность, как обогатить ее, не размывая чрезмерно границы.

2) Любопытным образом из первого пункта вытекает тема «миграции и беженцев», наличие докладов на которую в программе поначалу меня крайне удивило (ну где “Сны и мебель”, а где иммигранты?). Но разве не о таком же завоевании пространства, прорыве границ, расширении границ и росте сообщества внутри идет речь. Интеграция новых членов общества, переход от состояния “потребления” благ цивилизации к становлению в качестве полноценного члена сообщества (вносящего вклад, уважающего то, как все было устроено, развивающего, а не потребляющего).

3) Организационные границы (любые современные организации, и ISPSO в частности) размываются, вертикальная структура переходит в горизонтальные сети и сообщества, которые требуют новых способов лидерства, управления, взятия ответственности, принятия решений. Лидерство больше не в том, чтобы делегировать, а в том, чтобы распределять, дистрибутировать лидерство по всей организации и создавать пространства для лидерства на всей периферии сети (дистрибутивная и рефлексивная способность лидера – на мой взгляд, «новый черный» управленческих компетенций).

Новые тревоги и вызовы сопровождают драматичный переход от вертикали к сетевой организации: угроза безопасности (уничтожения старого: вертикаль рушится, старая иерархия уничтожается), угроза идентичности (смесь поколений, переосмысление авторитетов, новые критерии «хорошо» и «правильно), угроза «растекания» ответственности (где она, если не наверху, если она везде, то она нигде), дилемма стабильности и развития. Marc Maltz, ученик самого Арджириса (гуру теории саморазвивающейся организации) и один из ключевых специалистов по развитию аджайла, приглашен к нам с лекцией о становлении теории аджайла (ее психодинамическим истокам), современных вызовах и будущем новых форм организации.

4) Еще одна крайне интересная тема, связанная с границами: сновидения (как часть психического) и телесное/соматическое — довольно обширно исследованы в парадигме на уровне индивида, но и тут мы наблюдаем расширение границ от индивида к группе, от группы к организации. И если линия от индивидуального значения и смысла сновидения к социальной матрице сновидений нам уже известна, то к теме телесного симптома и болезни группы и организационного тела и его здоровья только подступают (Richard Morgan-Jones, один из пионеров ISPSO, приглашен к нам приехать с этой темой).

5) Для меня конференция завершилась удивительным докладом индийского профессора Adjeet Mathur (кто бы мог подумать, но там тоже знакомы и очень мощно развивают и двигают психодинамический подход к организациям), посвященным шести ключевым дуальностям человеческого существования: дух-материя, жизнь-смерть, конечное-бесконечное, Я-Другой, фигура-фон, женское-мужское.

Удивительно, как психоаналитическая парадигма детально исследует все шесть дуальностей, в непрерывной динамике конфликтов, в которых и протекает наша жизнь. Можно смело теперь добавить, что в этой динамике протекает жизнь и индивида, и группы, и организации. И как удивительно наше первое становление, как субъекта, происходит через обретение своих границ и принятие наличия границ другого, так и дальнейшее развитие в сегодняшнем обезграничивающемся мире – через постоянный вызов этим границам, смещение границ и переопределение себя.

Вот такой интересный опыт вышел из мероприятия со странным названием. Уникальность пространства ISPSO для меня в очередной раз проявилась не в том, что оно идеально и лишено тех проблем, от которых мы «лечим» клиентов, группы и организации. Нет, ISPSO в концентрированной форме содержит все актуальные проблемы, тревоги, защиты и вызовы современности. Но отличительным образом участники способны создавать пространства рефлексии и осмыслять себя в этой динамике, тем самым создавая условия для развития не смотря на, и даже благодаря страхам, тревогам и конфликтам.

Текст: Екатерина Шаповалова, член Совета Ассоциации психоаналитического коучинга и бизнес-консультирования

Начала работу мастерская по психоаналитическому подходу к работе с организациями.

Приглашаем принять участие в ежемесячной мастерской по психоаналитическому подходу к работе с организациями.

Познакомиться с психоаналитическим подходом к работе с организациями вы можете на мастер-классе членов Совета Ассоциации Ирины Сикачевой и Галины Катасоновой, который проводится на базе Магистерской программы «Психоаналитический коучинг и бизнес консультирование» ВШЭ.

Присоединиться к работе Мастерской можно в любой момент. Особенно интересной эта работа будет для HR-директоров, руководителей и собственников компаний.

Встречи проводятся ежемесячно в вечернее время (с 19 до 21 ч) на бесплатной основе. Записаться для участия в следующей Мастерской можно, отправив заявку на info@apcbc.ru